有些人回来有些人走

考完后登L,到处都是“活久见”。14年就消失的郁州在今年端午回归,孤山终于有了第49、50、51章。郁州的评论中全是惊喜而又简短的祝贺,没有人问原因,无论是走的原因还是回的原因,好像只是相隔几天的问候,即使满足但也未见得多么惹人感慨。多好。

同时,近一年未更的桃花戮重新连载,虽只短短一章。短暂惊讶后重回平静,同样是不见喧嚣的寒暄。人之间的情感联系如果可以淡薄至此,反倒让我觉得舒心。

走的人也有。罐头放弃L,开始订阅号。15年底写下一系列临别前的简短随笔,而转战微信的她似乎并没有什么不同,还是坚持读书笔记,一样的“反党反社会”。

除了L,来来往往还在发生。

经历了两个月爆发期的书生又沉寂下去,不知道是在准备新书出版还是“单位里忙”。评论中“求临幸”此起彼伏。

还有安妮的新书六月出版,在网上看到它的预购。长篇也在修改之中。

去年心心念念的S中文版竟然也出了,相比英文版便宜很多,但还是很贵,并不打算购买。

非常奇妙的夏天。

 

评论

© 信宿尹羊 | Powered by LOFTER